El Abanico de Nena

Pato amigo

Posted on: 27 diciembre 2008

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INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

½ Pato cortado a octavos
1 zanahoria
1 palo de canela
1 hoja de laurel
Picada (12 piñones, 5 avellanas, 5 almendras, 1 galleta maria) todo picado en un mortero.
Caldo (3 cucharones)
2 ajos sin pelar
Vinagre (Chorrito)
Zumo de 1 naranja
Sal y pimienta
Ciruelas
Piñones
Aceite

Nunca me había atrevido a cocinar pato, recordaba que mi madre lo cocinaba de manera exquisita…
Hablando con mi amiga Lidia (¡¡si eres tú!!) me dio su receta, y como sabe de nuestros gustos, me dijo que la adaptara a nosotros, así lo hice y el resultado fue un pato buenísimo al que he bautizado como “Pato Amigo”.

En una cazuela de barro se pone el aceite, se limpia el pato y se pone el la cazuela, se salpimienta, se añade la zanahoria en dos trozos, la canela también partida en dos, el laurel, los dos ajos, y los 3 cucharones de caldo, se va cociendo a fuego medio, durante una hora aproximadamente con la cazuela tapada, se va pinchando con un palillo el pavo, de esta manera el jugo va penetrando dentro de la carne.
Cuando lleva 1 hora de cocción se le añade la picada, el zumo de naranja, los piñones y las ciruelas y se le hecha un chorrito de vinagre, se deja la cazuela destapada para que se evapore el vinagre, y se deja cocer media hora más, y se continua dándole vueltas al pavo.
He servido el pato acompañado de arroz, la combinación es buena.

El resultado pueden verlo… nos ha gustado muchísimo.
Buen provecho
Besitos
Nena

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7 comentarios to "Pato amigo"

Afirmo que sí… estaba delicioso. Fue una gran cena. Muy buena receta, Lidia. Gracias
Nena, para ti muchos besos por hacer estas cosas con tanto cariño.

Hi Momo!!
Como bien dices, éste sabroso pato se lo debemos a Lidia, en cuanto la vea, se lo diré.

Yo también te mando besitos ciberneticos desde aquí.

Besitossssssssss

Ja, pobre tipo che, se lo morfaron. Menos mal que era amigo el pato. No me quiero imaginar qué les pasa a tus enemigos Nena!

Bueno… veo que además hay que tener un pavo para pincharlo con el palillo y darle vueltas mientras se cuece el pato… (es broma… que la receta se entiende bien a pesar del pavo intruso).

Me han dado ganas de probar, aunque, en verdad, en nuestro medio medellinense se consume muy poco el pato (consumimos pollo y gallina en cantidades, pavo en ocasiones especiales y esporádicamente codornices). En el supermercado del que me aprovisiono nunca he visto carne de pato, así que deberé ir a uno de esos mercados de grandes superficies (por los cuales siento un poco de aversión).

Abrazos

Bueno, Gustavo… si no hay pato, que se le va a hacer. Siempre puedes probar la receta con otra ave, pero, claro, cada una tiene su textura y su sabor…
Un abrazo

Hola Gustavo!!

A ver si encuentras pato, sinó prueba con pollo. Seguro que te sale riquisimo.

Besitos

Nena

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