El Abanico de Nena

Hoy toca Fideuá

Posted on: 22 octubre 2008


Ingredientes

200 gramos de fideos finos nº 2
1 sepia
1 pimiento verde
750 cl. de caldo de pescado
Sal y aceite

En una cazuela se pone un poco de aceite y se doran los fideos.
Mientras en otra paella se fríe la sepia cortada a trocitos y se le añade el pimiento, una vez que está sofrito todo, se añade a los fideos, se añade el caldo, se pone sal, después puedes rectificar si es necesario y se cuece hasta que los fideos casi se han bebido todo el caldo.
Después se pone la cazuela en el horno y se gratina unos 10 minutos, de esta manera los fideos quedan más dorados y se levantan solitos.

Se sirve acompañado de “all i oli”, ajo y aceite, nosotros como no andamos bien del colesterol, machacamos 2 ajos y aceite, pero se puede hacer como una mayonesa con uno o dos ajos machacados.

Opciones

Ese día solo tenía la sepia y el pescado para hacer el caldo, pero para hacer la fideuá si no tengo sepia, y tengo por ejemplo unas gambas pequeñas peladas, también sale buenísima.

Buen provecho

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4 comentarios to "Hoy toca Fideuá"

Uops!!! ¿Nadie dice nada de la fideuá? Pues yo aviso que es un plato muy bueno y barato. Y si no fuera porque hay que meterlo al horno a que se dore, mucho más fácil que una paella.

Que no se os vaya la mano con el all i oli (ajoaceite), que entonces le matáis todo el sabor del pescado.

Si lo veis en el menú de un restaurante, podéis ‘arriesgaros’. Normalmente salen bien y son raciones generosas al ser un plato relativamente económico.

A veces los fideos no son tan finos, a veces no se mete en el horno…. a pesar de todo la fideuá puede seguir siendo muy buena si el sofrito y el pescado están bien…

Los ‘tropezones’ son importantes…

Bon profit!!

la fiedua como se prepara en Catalunya está buenísima 🙂

Hola Moni!!

Pués si, a nosotros nos gusta mucho y puedes poner lo que tengas, sepia, o gambitas pequeñas o chirlas.

Gracias por escribir
Besitos
Nena

Estaba buscando la receta por internet y después de encontrarme otras que más que “fidueá” son fideos a la cazuela (echan la pasta después) esta me ha parecido excelente.

No se si es que lo de dorar los fideos previamente no se hace más que en Catalunya…Yo aquí siempre lo he visto así.

Y es tan rica… Y tan fácil, con 4 cositas que tengas sale buenísima!! mmmmmm…!

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