El Abanico de Nena

Mermelada de moras

Posted on: 5 septiembre 2008

No me gusta mucho andar, pero si que me gusta ir a la montaña a buscar moras, porque con esta deliciosa fruta hago mermelada…

Ingredientes

1 kilo de moras

750 gramos de azúcar

zumo de 1 limón

En primer lugar se lavan bien las moras, se les sacan los rabitos y una vez pesadas (para saber el azúcar y el limon que necesitan) se ponen a cocer en una cazuela de barro hasta que sacan todo su jugo, se tiene que ayudar con una cuchara apretándolas, más o menos 15 minutos, esto es para que al pasarlas por la batidora se trituren bien.

Una vez bien trituradas se vuelven a poner en la cazuela, (en caso de querer la mermelada sin semillas, se pasa por el chino antes de mezclar el azúcar y el limón), aunque a decir verdad a Momo y a mí nos gusta encontrar estas semillitas, porque son muy pequeñas y dan un sabor más autentico a la mermelada, bien seguimos, se añade el azucar y el zumo de limón, se enciende el fuego, removiendo de vez en cuando para que la mermelada no se pegue, aproximadamente 30 minutos, se prueba la consistencia de la mermelada, yo pongo un poco de mermelada en un plato pequeño, cuando se ha enfriado la parto con una cuchara, si no se junta esta bien, aunque hay personas que les gusta más espesa, en este caso tendrán que cocinarla un poco más.

Se pone la mermelada en botes de cristal, se cierran y se hierven al baño maría 10 minutos. Una vez fríos los botes, los etiquetamos y los decoramos a nuestro gusto.

Esta mermelada la comemos para desayunar, y resulta exquisita, buen provecho.

Besitos Nena.

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8 comentarios to "Mermelada de moras"

Nena, cuando ponemos las moras en la cazuela para que saquen el jugo, supongo que el fuego ha de estar encendido, ¿no?

¡Ah! Veo que si hacemos click con el ratón en alguna de las imágenes aparece basntante ampliada. Qué bien!!
Besitos

Pozi Momo, ya he rectificado la receta, efectivamente hay que encender el fuego, jejeje.

Nena

[…] Nena anuncia su nuevo blog El Abanico. Será entre personal y culinario… sobre la marcha. […]

Buenassss …..

Yo diría que el FUEGO siempre está “encendido”. Ejem, ejem.

Enhorabuena por el nuevo blog, Nena.

Vicente

Gracias Vicente, es verdad el fuego nunca deberia apagarse, jejeje.

Besitos Nena

Nena la recepta està molt ben explicada, jo l’acabo de fer però sense pipetes, passats els primers 15min les he passat pel passapurés i un cop colat ho he tornat a posar al foc amb la llimona i el sucre i…25min i llestos! tal com expliques a la recepta. Moltes gràcies!!!

Tant de bo t’agradi com a nosaltres. Jo en menjo gairebé cada dia… 🙂
Avui mateix hem acabat la “collita i producció” d’enguany: Més de 17 quilos de mores i una quantitat semblant de melmelada.

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